Rezept des Monats

 

GEMÜSEMICHEL

Kirsch- oder Apfelmichel ist ja bekannt – hier aber nun eine salzige Variante, als Vorspeise, Beilage zu Fleisch oder vegetarisches Hauptgericht

Menge für ca. 4 Personen, Zubereitungszeit (incl. Garzeit) ca. 45 min

2-3 Radicchio Trevisano (falls erhältlich, sonst der ‘normale’)
2-3 Chicoree
3 EL Butter
3 EL Zucker
heller Balsamico
Würfel von altbackenem Weissbrot oder Semmeln, ggf. vorher angeröstet
1 Ei
250 ml Sahne
250 Milch
Salz, Pfeffer, Muskat
würziger Blauschimmelkäse (z.B. Roquefort)
ggf. Walnüsse in Honig karamellisiert

Radicchio und Chicoree längs halbieren. Butter und Zucker in einer ofenfesten Pfanne kurz karamellisieren, die Gemüse dazugeben und mitbraten. Mit hellem Balsamico ablöschen und dann die Semmelwürfel und Walnüsse dazugeben. Ei mit Sahne, Milch und Gewürzen gut verrühren, über die Brot-Gemüse-Mischung geben. Mit zerbröseltem Roquefort bestreuen und bei 180 Grad im Backofen backen, bis sich eine schöne Oberfläche bildet.

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